Como Sincronizar os Templates do WhatsApp Business API

Confira no vídeo abaixo 📹 sobre Como Sincronizar os Templates do WhatsApp Business API na plataforma 👇

Sincronizar os templates do WhatsApp API para uso na plataforma é um processo simples, permitindo acesso rápido e eficiente aos seus modelos de mensagens padronizadas. Vamos seguir alguns passos para realizar essa sincronização:

Passo 1: Acesso ao Menu Administrativo

1. No menu lateral esquerdo, clique em ADMINISTRATIVOS e depois em EMPRESAS.

2. Selecione a empresa associada ao canal que deseja editar e clique no ícone de edição (um lápis).

Passo 2: Sincronização de Templates

1. Dentro das configurações da empresa, vá para a seção CANAIS e selecione o canal do tipo WhatsApp API.

2. Ao lado do canal, clique nos três pontos para acessar as opções e selecione Sincronizar templates.

Passo 3: Verificação e Atualização de Dados do Canal

1. Certifique-se de revisar os dados do canal para evitar problemas de sincronização. Para isso, clique no ícone de uma tomada para acessar as informações de acesso do canal.

2. Para atualizar esses dados, acesse o site da Meta para Desenvolvedores, selecione o seu aplicativo e vá para WhatsApp no menu lateral. Em seguida, clique em Configuração da API.

Passo 4: Obtenção dos IDs Necessários

1. No menu de Configuração da API, você encontrará o APP ID, WABA ID e Número ID.

2. Para o App Access Token, acesse as Configurações do APP, clique em Básico e depois em Mostrar Chave Secreta.

3. Já para o System User Access Token, acesse Configuração, vá para Gerenciar Telefones e, em seguida, em Usuários do Sistema. Clique em Gerar Novo Token e copie a linha fornecida para colar na plataforma.

Passo 5: Finalização e Verificação

1. Após atualizar os dados, salve as configurações. Sincronize os templates novamente para garantir que estejam disponíveis para uso.

2. Confira os templates acessando Atendimentos em Andamento. Inicie um novo atendimento, selecione o canal com a API e clique em Resposta Rápida. Todos os seus templates devem estar disponíveis aqui, exceto os modelos de exemplo da Meta.