Criação de Template na API Oficial

Confira no vídeo abaixo 📹 sobre Criação de Template na API Oficial na plataforma 👇

Para realizar a criação de template na API oficial, siga os seguintes passos:

Passo 1: Acesse a Página de Templates 🚀

Primeiramente, acesse a página de templates do Facebook no seguinte link: https://business.facebook.com/wa/manage/message-templates/

Passo 2: Escolha um Número de Contato 📞

No canto superior direito, você pode selecionar o número de contato que deseja associar ao template. Escolha o número já cadastrado que melhor se adequa ao seu propósito.

Passo 3: Crie o Seu Template 📄

Para criar um novo template, clique no botão azul com a inscrição "CRIAR MODELO".

Passo 4: Escolha a Categoria, Nome e o Idioma 🌍

Você pode selecionar a categoria que melhor se encaixa com a sua mensagem entre Marketing, Serviços e Autenticação.

Dê um nome ao seu template e escolha o idioma desejado.

Passo 5: Personalize a Mensagem ✉️

Neste passo, você poderá criar a mensagem do seu template. Você tem a opção de adicionar Texto: um cabeçalho em negrito no topo da mensagem ou incorporar mídia: imagem, vídeo, documento ou localização.

No campo "CORPO", escreva a sua mensagem. Você pode visualizar uma prévia da mensagem à direita.

Passo 6: Adicione um Rodapé e Botões 📢

O campo "RODAPÉ" permite adicionar uma mensagem ao final da sua mensagem principal.

Além disso, você pode adicionar botões personalizados ou escolher entre as categorias disponíveis, como "ACESSAR SITE".

Passo 7: Envie o Template 📤

Após configurar todos os detalhes, clique em "ENVIAR". O Facebook pode identificar possíveis erros antes do envio. Você pode optar por ignorar as recomendações ou segui-las, como fizemos neste exemplo.

Passo 8: Confirme os Idiomas 🌐

Confirme os idiomas do seu template clicando em "CONTINUAR".

Passo 9: Aguarde a Aprovação ⏳

Seu template foi criado com sucesso! Lembre-se de que ele passará por uma verificação no Facebook antes de estar pronto para uso. Aguarde a aprovação para começar a utilizar o template criado.