Como Registrar seu Número no WhatsApp API Cloud

Antes de tudo, certifique-se se sua empresa está verificada pelo Meta para criar um aplicativo dentro do Meta for Developers. Caso não possua uma empresa verificada, será necessário enviar uma solicitação com os dados da empresa para analise e aprovação do Meta e aguardar para seguir os passos abaixo.

Primeiro passo é acessar a plataforma Facebook Developers. Clique aqui

Efetue LOGIN para acessar a tela de aplicativos do Facebook Developers:

Clique em CRIAR APLICATIVO, nesta opção vamos criar um Aplicativo para sua empresa:

Escolha o tipo EMPRESAS:

Agora, você deve fornecer algumas informações sobre sua empresa. Coloquei um nome de identificação para seu Aplicativo. Depois informe um e-mail válido e escolha uma conta para gerenciador de negócios.

Agora você deve escolher o tipo de Aplicativo WHATSAPP e clicar em CONFIGURAR.

Agora você já tem um aplicativo criado e recebeu um número de teste. Esse número de teste não pode ser vinculado ao sistema, ele serve somente para você testar como funciona os envios de mensagens, caso você queira testar. Agora clique em CONTINUAR.

Agora nós vamos iniciar a configuração do nosso número WhatsApp Cloud que terá vinculo com o sistema. Clique em ADICIONAR TELEFONE.

Será necessário informar alguns dados da Empresa para continuar. Obs: Não forneça dados invalidos! Após o preenchimento, clique em AVANÇAR.

Agora será necessário informar como você deseja que seu número WhatsApp Cloud apareça para seus clientes. OBS: O nome informado pode passar por verificação por parte do Meta. Esse processo não tem vinculo com o nosso sistema e deve-se aguardar o status do nome solicitado. Caso o nome informado seja rejeitado, você deve informar outro e enviar novamente para analise.

Agora vamos para uma parte muito importante:

O número de WhatsApp que você deseja adicionar na API Cloud não deve ficar instalado em nenhum dispositivo móvel. Deve-se antes de iniciar esse processo ter um número disponível sem WhatsApp instalado, mas disponível para recebimento de SMS de verificação.

Agora você deve selecionar o código da sua região e adicionar o número para recebimento do código de verificação. Feito esse procedimento, clique em AVANÇAR e CONFIRME o código de verificação recebido.

Ao confirmar o código recebido, vamos verificar se o Meta aprovou as informações fornecidas por você.

Lembrando que você deve aguardar de 3-10 minutos para que o Meta valide o seu número no WhatsApp Cloud. Por isso, aguarde e atualize a página para verificar se o número já estará disponíve.

Caso o número tenha sido vinculado ao WhatsApp Cloud sem problemas, você pode realizar um teste de envio para um número destino de sua preferencia, observe na imagem abaixo:

Se você conseguiu realizar o envio de teste, essa é a mensagem que você receberá no destino:

Mas se você recebeu esse ALERTA, significa que existe alguma pendência e o Meta não aprovou seu número ainda. Então clique em Go to WhatsApp Manager e corrija o problema informado para uma nova avaliação do Meta.

Agora você já tem um número no WhatsApp Cloud API e poderá vincular ele em nossa plataforma.