Como Configurar Regra De Ação Pós Execução

Confira no vídeo abaixo 📹 Como Configurar Regra De Ação Pós Execução na plataforma 👇

Vamos entender como configurar regras de ação após a execução ao criar um novo chatbot e conhecer seu fluxo.

1. Pré-requisito: Certifique-se de que já tenha criado um chatbot. Se ainda não fez isso, confira o tópico "Como Criar Chatbot".

2. Acesse o chatbot que deseja configurar. Vá para a aba "Chatbot" e edite o chatbot específico.

3. Nas configurações gerais à esquerda, escolha a regra de ação pós-execução padrão. Essa regra será aplicada a todos os novos submenus criados.

4. Você também pode definir o tempo máximo de atendimento sem resposta antes de ser finalizado, variando de zero a 360 horas.

5. No menu de regras de ação pós-execução, você pode editar regras existentes (ícone de lápis) ou apagar (lixeira vermelha).

6. Para adicionar uma nova regra, clique no botão "+" e nomeie-a. Escolha o tipo de ação:

• Voltar para Menu Específico: Define para qual menu o cliente será retornado após escolher uma opção.
    • Voltar para o Menu Pai: Retorna o cliente ao menu principal do chatbot.
    • Repetir Opções do Menu: Permite ao cliente voltar para as opções do menu atual.
    • Finalizar Chat: Encerra o atendimento.
    • Transferência de Usuário: Transfere o atendimento para um usuário específico.
    • Transferência de Setor: Encaminha o atendimento para um setor, onde qualquer usuário daquele setor pode atender.
  7. Após a escolha, clique em "Salvar" para adicionar a regra.

8. Para usar a regra, adicione-a aos submenus desejados. Selecione um submenu, vá para "Opções Avançadas" e escolha a regra de pós-execução criada.

9. Sempre lembre que Regras de Ação Pós-Execução só existem em submenus que não têm outros submenus derivados.

Agora você está pronto para personalizar as regras de ação pós-execução do seu chatbot de acordo com suas necessidades! 🚀🔧

Veja a execução da regra de pós-execução na visão do cliente:

Lembre-se de que essas etapas são importantes para garantir um funcionamento adequado do seu chatbot!