Como Conectar seu Número WhatsApp Cloud API na Plataforma

Agora que você já tem o número do WhatsApp API Cloud, vamos te ensinar como vincular esse número dentro da plataforma.

Para isso, acesse a plataforma de atendimento e siga os passos abaixo: Clique no menu ADMINISTRATIVO > EMPRESAS > EDITAR.

Agora clique em CANAIS > ADICIONAR, seguindo o exemplo abaixo:

Informe uma identificação do Canal, selecione WHATSAPP CLOUD e clique em SALVAR.

Agora com o Canal criado, precisamos REGISTRAR ele. Para isso, clique no ícone de registro conforme na imagem abaixo:

Será necessário preencher todos os dados solicitados para que seu número seja registrado na plataforma. Veja quais são os dados solicitados conforme na imagem abaixo:

AppID: Lozalizado dentro do Painel do Gerenciador do WhatsApp no Facebook; WABA-ID: Lozalizado dentro do Painel do Gerenciador do WhatsApp no Facebook; Número ID: Lozalizado dentro do Painel do Gerenciador do WhatsApp no Facebook; Número: O número que você vai usar vinculado ao WhatsApp Cloud; App Access Token: Lozalizado dentro do Painel do Gerenciador do WhatsApp no Facebook; System Access Token: Lozalizado dentro do Painel do Gerenciador do WhatsApp no Facebook;

Agora vamos te ajudar a coletar os dados solicitados e realizar o registro. Para isso, volte para a plataforma do Facebook Developer. Por lá vamos coletar esses dados.

O primeiro dado que vamos coletar é o App ID. Ele fica localizado dentro do Aplicativo que criamos para sua empresa.

Clique no Aplicativo da sua empresa e vamos ao próximo passo.

Agora, você deve navegar em CONFIGURAÇÕES > BÁSICO, conforme imagem abaixo.

Lá teremos o App ID e o App Access Token copie os dois e cole nos campos correspondentes dentro do seu painel de atendimento.

Você também pode colocar o número do WhatsApp Cloud que foi vinculado ao Facebook, conforme imagem abaixo:

Agora, vamos coletar os demais tokens para finalizar o Registro.

Navegue em, WHATSAPP > COMEÇAR. Lá devemos copiar o Número ID. Conforme na imagem abaixo:

Agora precisamos coletar o WABA-ID. Para isso navegue em WHATSAPP > CONFIGURAÇÃO > GERENCIAR TELEFONES. Conforme na imagem abaixo:

Agora, selecione o WhatsApp Cloud da sua empresa, você será redirecionado para uma outra tela.

Na URL acima temos o WABA-ID, basta copiar.

Agora cole o Número ID que coletamos e o WABA-ID em seus respectivos lugares no sistema de atendimento. Conforme na imagem abaixo:

Por fim, vamos coletar o System Access Token.

Agora você precisa acessar o Gerenciador de Negócios do Meta, navegar até o menu Usuários do Sistema.

Obs: IMPORTANTE CONFERIR SE O SEU ACESSO É ADMINISTRADOR, E SE O APLICATIVO QUE VOCÊ VAI GERAR O TOKEN ESTÁ VINCULADO A ESSA PERMISSÃO ADMINISTRADOR.

Selecione o Aplicativo o qual deseja aplicar as permissões e gerar o token. Lembrando que esse aplicativo deve ser o mesmo que contém a conta do WhatsApp Cloud vinculado.

As permissões necessárias são 3: business_management, whatsapp_business_messaging, whatsapp_business_management

Logo após isso, basta clicar em GERAR TOKEN, copiar o token e colar em SYSTEM ACCESS TOKEN no painel de atendimento.

Após colar o TOKEN clique em OK. E seu número deve aparecer como REGISTRADO no sistema.

Pronto. Você já pode realizar os testes de envio e recebimento de mensagens dentro do seu painel de atendimento. 👏👏👏