Chatbot - Seta Atributos

A função Seta Atributos dentro de um chatbot é usada para definir, armazenar ou atualizar informações específicas relacionadas a um usuário. Os atributos são dados personalizados que o chatbot coleta ou gera durante as interações, ajudando a personalizar a experiência e guardar informações úteis sobre o contato.

Como funciona o Seta Atributos?

Quando o chatbot "seta" (ou define) um atributo, ele associa uma informação específica a um determinado usuário. Esse dado pode ser coletado durante a conversa ou inicialmente fornecido por outra fonte, como um CRM ou base de dados externa.

🛠️ Exemplos de Atributos Comuns:

1. Nome do usuário: O chatbot armazena o nome da pessoa para personalizar as mensagens futuras.
  2. E-mail: Depois que o usuário fornece seu e-mail, ele é armazenado como um atributo para envios automáticos de informações.
  3. Preferências: O chatbot pode armazenar informações sobre os produtos ou serviços que o usuário prefere.
  4. Histórico de compras ou interações: O bot pode definir atributos com base em compras anteriores ou interações feitas com a empresa.

🛠️ Como Configurar o Seta Atributos

1. 🏷️ Nomeie o Menu

• O primeiro passo é dar um nome ao menu, facilitando sua identificação no futuro.
  2. Adicione um item

• Para configurar um novo atributo no chatbot, vá até as Configurações Extras e localize o campo Chave de Atributos.

• Caso tenha dúvidas, você pode consultar o material explicativo das Configurações Extras.

• Após configurar as chaves de atributos necessárias, vá até a opção Novo Item no menu Seta Atributos.

• Selecione o atributo que deseja gravar no usuário. No campo Valor, digite o valor que gostaria de utilizar ou utilize o atalho do teclado Alt+V para copiar a chave correspondente a uma variável e colá-la no mesmo.

• Em nosso exemplo, a variável que se encaixa é @chat.mensagem.texto.

Essa variável se refere ao texto da última mensagem recebida no chat, permitindo acessar o conteúdo que o usuário enviou. Ela é composta por:

@chat: objeto do chatbot. mensagem: atributo que representa a mensagem. texto: o conteúdo textual da mensagem. Resumindo, @chat.mensagem.texto captura o texto da interação do usuário no chatbot.

• Por fim, salve as configurações para garantir que o atributo seja corretamente associado ao usuário durante as interações.

📝 Exemplo Prático de Uso:

• Usuário: "Gostaria de saber mais sobre seu plano Premium."
  • Chatbot: "Claro! Qual é o seu e-mail para enviarmos mais informações?"
  • Usuário: "[email protected]"
  • Atributo Definido: O chatbot define o atributo "e-mail" para o valor "[email protected]".
  • Próxima Interação: Nas próximas interações, o bot já sabe o e-mail do usuário e pode usá-lo em um atendimento.

💡 Resumindo: O Seta Atributos é uma ferramenta poderosa para coletar, armazenar e usar informações personalizadas sobre os usuários, permitindo que o chatbot entregue respostas mais eficientes, personalizadas e automatizadas, garantindo uma experiência muito mais fluida e relevante para o usuário.

📞 Dúvidas Adicionais? Entre em contato com o suporte para ajuda com a configuração ou outras questões.

⚠️ Atenção

• As funcionalidades podem mudar devido a atualizações e melhorias contínuas da plataforma. Fique atento!