Informações sobre o Chatbot

Hoje você vai conhecer a nova tela de construção do chatbot.

A atualização foi pensada para tornar a ferramenta mais intuitiva e reduzir a necessidade de programação. Porém, ainda conta com recursos para quem prefere programar comandos específicos.

Agora, vamos explorar as principais mudanças no layout e os novos recursos disponíveis.

Primeira Alteração: No lugar do Menu Principal, agora temos um botão de INÍCIO, que será o ponto de partida para toda a jornada de criação do bot.

Segunda Alteração: O Menu Lateral contém todos os recursos disponíveis para a criação. Ele foi repaginado para ser mais prático e conta com tutoriais em vídeo e texto, explicando cada funcionalidade.

Cada item no menu lateral tem um ícone de ajuda. Ao clicar, você pode assistir a explicações detalhadas ou ler as instruções sobre aquele recurso.

Para adicionar um recurso à área de construção do bot, basta clicar, segurar e arrastar até o local desejado. Lembre-se: cada recurso tem uma conexão de entrada e pode ter uma ou mais saídas.

Terceira Alteração: O Menu Superior traz as seguintes opções:

1. Configurações extras: Ajustes como nome do bot, regras pós-execução, ação inválida, tempo para finalização automática, entre outros.
  2. Painel de variáveis: Aqui você pode visualizar variações de campos adicionais, como Nome, Endereço, CPF, que são criadas através do campo "Chave de Atributos" em Configurações Extras.
  3. Central de ajuda: Todos os tutoriais e informações sobre o chatbot ficam disponíveis aqui.
  4. Ampliar e reduzir informações: Para organizar melhor a área de trabalho, você pode expandir ou compactar as informações exibidas.
  5. Modo escuro ou claro: Alterna entre os modos de visualização.
  6. Fechar o bot: Finaliza o trabalho e fecha o bot.

Quarta Alteração Cada menu agora conta com dois ícones especiais:

Ícone de Avanço (setinhas): Indica que o menu será executado automaticamente e seguirá para o próximo passo (se houver), sem a necessidade de interação.

Ícone de Pausa: Indica que o menu está aguardando interação. Ele só avança quando o usuário interage com o chatbot ou após o tempo máximo de espera definido se esgotar.

Considerações Finais Essas mudanças foram desenvolvidas para facilitar o uso por quem não possui conhecimento técnico de programação, tornando a construção do chatbot mais intuitiva e eficiente.

👉 Para qualquer dúvida, entre em contato com o suporte técnico.

👋 Nota: Algumas funcionalidades podem sofrer alterações com futuras atualizações e melhorias.

Até mais e bons negócios!